AVISO LEGAL

Datos del titular de la página. De conformidad con lo establecido en la Ley 34/2.002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico y en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, se informa que la  Fundación Don Bosco es el titular del sitio web accesible en la dirección URL https://fundaciondonbosco.es (en adelante sitio web), la dirección de correo electrónico es fundacion@fundaciondonbosco.es, con teléfono +34 957 475 267 y domicilio en Calle San Francisco de Sales nº 1 – 14010 Córdoba.

Condiciones Generales Uso de la web

  1. Las presentes condiciones generales regulan el uso de los sitios WEB de Internet que esta entidad pone a su disposición como usuario. La utilización del Sitio Web supone la aceptación plena por el Usuario de todas las Condiciones Generales de Uso del Sitio Web vigentes, en cada momento en que el usuario acceda al mismo, por lo que, si éste no está de acuerdo con cualquiera de las condiciones aquí establecidas, no deberá usar este Sitio Web.
  1. Esta entidad se reserva el derecho de modificar en cualquier momento las presentes Condiciones Generales de Uso del Sitio Web, notificándolo a los usuarios con antelación suficiente, así como cualesquiera otras condiciones generales o particulares, reglamentos de uso, instrucciones o avisos que resulten de aplicación, con el fin de mejorar los servicios ofrecidos. Asimismo, se reserva el derecho de suspender, interrumpir o dejar de operar el Sitio Web en cualquier momento. Mediante la modificación de las Condiciones Generales publicadas en dicha página web entenderá por cumplido dicho deber de notificación. Por lo tanto, recomendamos la visualización previa del Aviso Legal para conocer las condiciones de acceso, uso y utilización del correspondiente web-site.
  1. El objeto de la Web es prestar el servicio solicitado así como facilitar el acceso a la información, actividades, proyectos y servicios que realiza la fundación o en la que ésta participa.
  1. El acceso al portal a través de la dirección URL https://fundaciondonbosco.es/ tiene carácter gratuito para los usuarios y su visualización no requiere de previa suscripción o registro.
  1. Las personas usuarias responderá por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza producidos como consecuencia directa o indirecta, del incumplimiento de las condiciones establecidas en el correspondiente aviso legal.

Propiedad intelectual e Industrial

El código fuente, los diseños gráficos, imágenes, fotografías, sonidos, animaciones, software, textos, así como la información y, en definitiva, los elementos contenidos en la página Web están protegidos por la legislación española sobre los derechos de propiedad intelectual e industrial a favor de la entidad. En todo caso, el usuario/a podrá visualizarlos y utilizarlos para uso personal, quedando prohibida su utilización con fines comerciales y, en consecuencia, no estando permitida la reproducción y/o publicación, total o parcial, ni su tratamiento informático, distribución, difusión, modificación, transformación o descompilación, etc., sin el permiso previo y por escrito del titular. Cuando se autorice la reproducción deberá indicarse la procedencia de la información.

Medidas técnicas y organizativas

La entidad ha adoptado las medidas técnicas y organizativas conforme a lo dispuesto en la normativa vigente; siendo los niveles de seguridad los adecuados a los datos que se facilitan y, además, se han instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración y acceso no autorizado a los datos que nos facilitan.

Exención de responsabilidad

El presente sitio Web ofrece información de las actividades y/o servicios que presta y ofrece la entidad e información de utilidad para los usuarios/as y para la sociedad en general. Dicha información es de carácter general, no aborda circunstancias específicas relativas a personas y organismos concretos. La entidad considera esencial el fomento del acceso del público a la información contenida en este sitio Web y, por ello, pone todo su interés en la puesta al día del mismo tratando de corregir los errores que les sean señalados, a fin de que la información que contiene sea de utilidad para las personas interesadas. Los contenidos incorporados al sitio Web han sido elaborados, en todo momento, para prestar el solicitado, así como facilitar el acceso a la información y los proyectos o actividades que esta realiza por lo que la entidad no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a la integridad o exactitud de la citada información ni garantiza la exactitud ni la puesta al día de la información que puede obtener del mismo, la cual podrá ser modificada sin previo aviso. Tampoco se responsabiliza de los eventuales errores tipográficos, formales o numéricos que pueda contener el sitio Web.  La entidad no se hace responsable de cualquier pérdida, directa o indirecta, irrogada como consecuencia de decisiones adoptadas en base a la información disponible en la Web de su titularidad, dado que, por demás, la misma, así como sus contenidos pueden ser variados, modificados y/o suprimidos en cualquier momento sin necesidad legal de previo aviso. Así mismo, no se hace responsable de los posibles daños que se podrían derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de los sistemas electrónicos o informáticos, motivadas por causas ajenas al titular de esta página Web, de los retrasos o bloqueos en el uso de dichos sistemas causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas, sobrecargas en el sistema de Internet, o en otros sistemas electrónicos. Esta página Web tiene enlaces y conexiones con otros lugares y páginas Web de carácter institucional sin que por ello la entidad pueda responder de la calidad, exactitud y veracidad de los contenidos de las mismas por lo que no se hace responsable de cualquier pérdida, directa o indirecta, irrogada como consecuencia de decisiones adoptadas en base a la información disponible en las citadas páginas. La presencia de estos enlaces en nuestra página Web tiene una finalidad informativa, no constituyendo en ningún caso una invitación o recomendación a la contratación de productos o servicios que se ofrezcan en el sitio de Internet de destino, y en ningún caso implican el apoyo a las personas o entidades autoras de tales contenidos o titulares de los sitios donde se encuentran. De esta manera, la entidad no se responsabiliza del contenido y disponibilidad de los sitios Web a los que enlaza fuera de su página, de cualquier daño o pérdida que pueda surgir por la conexión por el uso de cualquier contenido, producto o servicios disponibles en los sitios Web a los que se dirijan los enlaces.

Comunicaciones a las personas usuarias

La entidad es contraria a la práctica del SPAM (envío masivo y continuado de mensajes al correo electrónico no solicitados), normalmente comercial a personas con las cuales no se ha mantenido relación alguna, o hayan mostrado su deseo de no recibir información a su correo electrónico. Por el hecho de ser socio de la entidad, ésta le podrá comunicar sus novedades, nuevos servicio y actividades, ayudas, subvenciones, de las que puedan beneficiarse. En el caso de que usted decidiese no querer recibir información (comercial) póngase en contacto con nosotros para mostrar su no conformidad a la recepción de las comunicaciones.

Legislación aplicable y Tribunales competentes

La legislación aplicable es la española y se declara jurisdicción competente para la resolución de cualquier tipo de controversia que se pudiera derivar de la utilización de esta Web así como de la contratación que se pudiera realizar a través de ella a los Juzgado y Tribunales de Córdoba.


POLÍTICA DE PRIVACIDAD EN LA WEB

Fundación Don  Bosco en un claro compromiso con el cumplimiento normativo referido a la protección de los datos de carácter personal en relación a los usuarios/as de la web  y/o ciudadanos/as en general, desea manifestar que los datos personales serán tratados con el respeto y la diligencia debida tanto al Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, como a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. Igualmente, adaptaremos y actualizaremos la presente política de privacidad a medida que vaya surgiendo cualquier novedad legislativa o jurisprudencial.

A continuación, le indicamos en detalle los tratamientos de datos personales que realizamos, así como toda la información relativa a los mismos.

Información básica sobre Protección de Datos

Responsable: Fundación Don Bosco

CIF: B-93387090

Datos de contacto con el Delegado de Protección de Datos Abla Abogados. Cruz Conde nº 11, 1 Izquierda 14008 Córdoba

Finalidad: prestar el servicio o la actividad solicitada, así como facilitar el acceso a la información, fines, actividades, proyectos y los servicios que realiza la fundación

Legitimaciones: obligaciones legales, ejecución de contrato, interés legítimo y cumplimiento de intereses públicos o consentimiento del interesado.

Destinatarios: La Fundación sólo comunicará sus datos con el consentimiento del titular de los mismos, o en su defecto, en cumplimiento de obligaciones legales.

Derechos: El interesado podrá acceder, rectificar y suprimir los datos, así como revocar la autorización para el tratamiento de los mismos, y ejercitar los restantes derechos de limitación, portabilidad tal y como se indica en la información adicional de la política de protección de datos.

Información adicional sobre la Política de Protección de Datos

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Datos de contacto del responsable:

Datos de contacto del DPD:

  • Abla Abogados.
  • Domicilio: Cruz Conde nº 11, 1- Izquierda- 14008 Córdoba.

Correo electrónico: De conformidad con el Reglamento de la UE 2016/679 Del Parlamento Europeo y del  Consejo de 27 de Abril de 2016 y de la  Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales  y Garantía de los Derechos Digitales  le informamos de los siguientes extremos

2. ¿Con que finalidad tratamos sus datos personales?

Las finalidades principales para las que podemos tratar sus datos, ya sea, para cumplir con obligaciones derivadas de la prestación del servicio solicitado, para cumplir obligaciones legales, intereses públicos, o por interés legítimo o, defecto a lo anterior, en base a su consentimiento, son las correspondientes a:

Prestación del Servicio solicitado o participación en la fundación que implica la recogida datos solicitados para el desarrollo de la actividad.

  • Gestión económica y administrativa del servicio contratado.
  • Informar de las actividades, proyectos, servicios, cómo formar parte de la entidad y fines de la fundación.
  • Promoción de las actividades organizadas por la fundación.

3. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Según la normativa de protección de datos, los datos personales se conservarán el tiempo necesario para garantizar la finalidad del tratamiento y posteriormente, se conservarán debidamente bloqueados, a disposición exclusiva de Jueces y Tribunales, Ministerio Fiscal o Administraciones Públicas competentes, para poder atender posibles responsabilidades hasta finalizar los plazos de prescripciones legales establecidos en la normativa vigente.

4. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base de legitimación para el tratamiento de sus datos es la condición de persona usuaria.

La base de legitimación para el envío de comunicaciones o información las actividades, servicios, proyectos o eventos  de la entidad que pudieran ser de su interés, y que no se correspondan con el cumplimiento de obligaciones contractuales, legales, ni para garantizar intereses públicos o legítimos de la entidad será el consentimiento del usuario/a o de su representante legal, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione el tratamiento de los datos en base a las obligaciones legales.

Le informamos que para el tratamiento de los datos que requieran de su consentimiento como aquellos que no sean necesarios para dar cumplimiento a obligaciones contractuales, estatutaria o legales, para garantizar intereses públicos, vitales o legales o para tratar los datos en base a intereses legítimos debidamente ponderados por no vulnerar derechos y libertades de las personas interesadas, en cualquier momento pueden modular y revocar el consentimiento para estos tratamientos, a través de las comunicación a la entidad enviando un mail a la dirección anteriormente indicada.

No se tomarán decisiones automatizadas sobre la base de este perfil sin su consentimiento previo e informado en los supuestos en los que la base de legitimación sea su consentimiento.

5. ¿Quiénes son los destinatarios de sus datos?

Las distintas Administraciones Públicas y/o privadas para el cumplimento de una obligación legal en caso de ser necesario.

Las distintas entidades vinculadas o relacionadas con el sector para participar y organizar proyectos o actividades en las que interviene la entidad.

A Las entidades públicas o privadas que financien proyectos de la Fundación para justificar las subvenciones y ayudas que reciba la entidad para el desarrollo de sus fines sociales.

No están previstas transferencias de datos a terceros países.

6. ¿Cuáles son las categorías de datos que se tratan?

Los datos que puede tratar el responsable de trabamiento incluyen las siguientes categorías: datos de identificación, dirección postal o electrónica, información comercial, datos económicos, circunstancias sociales, datos académicos y profesionales, datos económicos, financieros, datos de salud si fueran neceasrios para prestación del programa siempre previo consentimiento del usuario o su representante legal.

7. ¿Qué derechos tiene cuando nos facilita sus datos?

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Igualmente tiene derecho a la portabilidad de sus datos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos. En este caso, únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos; y la entidad dejará de tratar los datos, excepto por motivos legítimos imperativos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Los interesados podrán solicitar la portabilidad de sus datos en soporte automatizado a otro responsable en los supuestos de tratamiento que permita el RGPD.

En el momento de la cancelación de los datos, únicamente los conservaremos bloqueados en cumplimiento de las obligaciones legales.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es.

Los datos que ha facilitado se tratarán por la entidad de acuerdo con las finalidades descritas en esta política de privacidad, y en este sentido, se le informa que podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación o supresión, o la limitación a su tratamiento, y a oponerse al tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de los datos, acreditando su identidad mediante fotocopia del DNI, y remitiendo un email a la dirección protecciondatos@fundaciondonbosco.es o mediante una solicitud presencial en la recepción de esta entidad.

Cuando se realice el envío de comunicaciones comerciales utilizando como base jurídica el interés legítimo del responsable, el interesado podrá oponerse al tratamiento de sus datos con ese fin.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.